Постоянные читатели

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Шарлотка с яблоками рецепт


Снова Online-рецепты
Но теперь мы будем говорить про рецепт "шарлотка с яблоками"

На этот раз картинок не будет, рецепт просто до нельзя.

Ингредиенты:
Мука (1 стакан)
Сахар (1 стакан)
Яйца (3 шт.)
Яблоки кисло–сладкие (5 шт)
Корица (2 ч.ложки)
Цедра лимона или апельсина
Сливочное масло (10 гр.)
Панировочные сухари
Сода на кончике ножа (гасить уксусом)

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем туда же сахар и взбиваем миксером.
В эту смесь добавляем муку и соду на кончике ножа, гашеную уксусом, опять взбиваем до сметанообразного состояния.
Яблоки очищаем от сердцевины и режем ломтиками.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Яблоки выкладываем в форму, добавляем маленькие кусочки цедры и посыпаем корицей, равномерно заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 20-25 минут.

Все!

4 комментария:

  1. приготовил, очень вкусно, спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Главное с яблоками не переборщить.)

    ОтветитьУдалить
  3. ням ням, давно я что то шарлотки не ел)

    ОтветитьУдалить